venerdì 14 febbraio 2014

Mattonella di pavesini e panna montata

INGREDIENTI: 5/6 confezioni di pavesini monoporzioni; panna montata; vanillina; cacao amaro; noccioline tritate; scaglie di cioccolato.
Avevo una confezione di panna montata in frigo che avevo aperto 2 giorni prima, doveva essere impiegata per non andare a male, ecco dunque sorgere la necessità di inventarsi qualche creazione dolciaria in cui poterla utilizzare. Monto la panna con la vanillina, predispongo uno stampo da plum cake foderandolo con un foglio di alluminio e comincio a comporre la mia mattonella disponendo una fila di pavesini allineandoli uno affianco all'altro, munita di una siringa per dolci copro lo strato di pavesini creando strisce di panna montata, una spolverata di cacao amaro una manciata di noccioline tritate, una di gocce di cioccolato e continuo in quest'ordine fino ad esaurimento degli ingredienti ultimando con i pavesini, richiudo con l'alluminio e infilo in frigo tutta la giornata, la sera una volta rincasata tiro fuori dal frigo libero il dolce dell'alluminio e lo capovolgo su un vassoio... qualche ciuffo di panna montata, una spolverata di cacao a mo' di guarnizione e il nostro dessert è pronto per essere servito!
PS: non è necessario bagnare i pavesini con del liquore, sostando in frigo risulteranno abbastanza inumiditi.

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

-Con questa ricetta partecipo al contest "Cibo crudo" di Dolce senza Zucchero

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