domenica 23 marzo 2014

Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco

FROLLA: 300 gr di farina; 150 gr di zucchero; 100 gr di burro; 3 uova; cacao amaro.
CREMA: 4 uova; 100 gr di zucchero; 4 cucchiai di farina; 1 bicchiere di latte; 200 ml di panna da cucina; 150 gr di cioccolato bianco.
Cominciando dalla pasta frolla, disponiamo la farina a fontana, un pizzico di sale, il burro freddo tagliato a pezzetti, al centro lo zucchero, le uova sbattute, avendo cura di incorporarle all'impasto una per volta, amalgamiamo con le mani fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, avvolgiamola in un foglio di pellicola e lasciamola riposare in frigo per un'oretta circa. Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione del ripieno: in un pentolino sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo la farina, il latte a filo continuando a mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi, portiamo sul fuoco basso e uniamo la panna, raggiunta l'ebollizione, aggiungiamo il cioccolato spezzettato. Tiriamo fuori da frigo la base di frolla e stendiamola con l'aiuto di un mattarello tra 2 fogli di carta da forno, con la pasta foderiamo una teglia di 20-22 cm di diametro, riempiamo con la crema ed infiliamo in forno caldo a 190° per 40 minuti circa; sforniamo e lasciamo raffreddare tutta la notte. La mattina seguente facciamo sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente con una noce di burro, lasciamolo intiepidire e riempiamo una siringa per dolci con cui andremo a creare delle strisce sulla superficie della crostata, con uno stuzzicadenti divertiamoci a decorare il dolce come meglio preferiamo. Molto più gustosa se fatta rapprendere in frigo! :)

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

-Con questa ricetta partecipo al contest "Happy birthday" di Le ricette di anna e flavia

-Con questa ricetta partecipo al contest "Il mio piatto forte" di Cucina scacciapensieri

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