mercoledì 31 gennaio 2018

Torta allo yogurt, pere e cocco

Una torta ideale per la colazione, che sia anche light (senza olio o burro) ma ugualmente deliziosa, grazie al connubio pere e cocco, che mi ha molto soddisfatto e che ricreerò ben presto nelle mie prossime preparazioni dolciarie! Un profumino davvero gradevole si è propagato in tutta la cucina! 😎✌
INGREDIENTI: 3 uova, 100 gr di zucchero, 150 gr di yogurt, 3 pere, 200 gr di farina, 120 gr di farina di cocco, 1 bustina di lievito, zucchero al velo.
Cominciamo a sbattere le uova con lo zucchero e un oizzico di sale con l'aiuto delle fruste, uniamo lo togut, la farina passata al setaccio, la farina di cocco, lepere sbucciate e tagliate a pezzettini piccolissimi (se preferite potete ricavare tante fettine o pezzettoni, io preferico sminuzzarla per creare una purea di frutta che si scioglie in bocca!), aggiungiamo infine il lievito setacciato, versiamo in una teglia, la mia quadrata, foderata con carta da forno, livelliamo, cospargiamo con altra farina di cocco e zucchero di canna ed infiliamo in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, facciamo la prova dello stuzzichino per assicurarci della cottura, tenuto presente che risulterà comunque umido per la presenza della frutta.
Giusi🌺


Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia!😊

sabato 27 gennaio 2018

Torta al cioccolato con crema ai mandarini e glassa al cioccolato fondente

Il dolce di questa domenica rappresenta una torta che può definirsi un esperimento tra la voglia di prepararmi un dolce agli agrumi, l'intento di smaltire una dose massiccia di mandarini e l'irrefrenabile desiderio, che è il motore trainante di questo blog, nonché motivo della sua nascita...di ''piazzare'' al termine del pranzo domenicale un dolce ipercalorico, una ciccionata che fa cadere in un attimo tutti i buoni propositi relativi ad una dieta sana...ma vi stupirò!😂 In verità questa torta non prevede né olio, né burro, né latte... ma solo succo di agrumi!
TORTA: 3 uova, 150 gr di zucchero, 300 ml di succo di arancia e mandarino, 300 gr di farina, 50 gr di cacao amaro, 1 bustina di lievito.
CREMA: 500 ml di succo di mandarino, 200 gr di zucchero, 50 gr di fecola di patate.
BAGNA: succo di 5/6 mandarini, 5/6 cucchiai di limoncello, 100 gr di zucchero, buccia di 3 mandarini.
GLASSA: 150 gr di cioccolato fondente.
Per la torta ho sbattuto le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale con l'aiuto delle fruste elettriche per 5 minuti circa fino quindi al raddoppio del volume. Ho unito il succo di agrumi alternandolo con la farina, il cacao ed il lievito passati al setaccio; ho foderato un teglia da 24 cm di diamentro con della carta da forno, riempita del composto, livellato ed infilato in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, facendo laprova dello stuzzichino per assicurarmi della cottura. e lasciato raffreddare. Nel frattempo per la farcia ho spremuto una cesta di mandarini fino fino ad ottenere 1/2 litro di succo al quale ho unito lo zcchero e la fecola, trasferito sul fuoco lento girando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi fino a quando comincia ad addensarsi, spegnao e lasciamo raffreddare. Per la bagna, invece, ho versato in un pentolino il succo dei mandarini, le bucce e lo zucchero e portato sul fuoco per una decina di minuti, a fuoco spento ho uunito anche il limoncello. A questo punto ho tagliato la torta ottenendo due dischi dello stesso spessore, inumidito quello che fa da base ocn la bagna oramai fredda, guarnito con la crema e coperto con il secondo disco anch'esso ammorbidito con la bagna ed infilato in frigo fino al giorno seguente. La mattina successiva ho fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e appena ho tirato fuori dal frigo la torta, l'ho cosparsa con la glassa tiepida, lasciato colarelungo i bordi ed infilato nuovamente in frigo fino al momento di servire.
Giusi🌺

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia!😊

mercoledì 24 gennaio 2018

Ciambella bicolore Panna e Cacao

Un dolce più facile, veloce e soffice forse non lo preparo da un po' di tempo. Questa ricetta capita proprio a fagiuolo dato che ho una confezione di panna da cucina in frigo prossima alla scadenza e poi avevo in mente di preparare un dolce per la colazione da alternare alle classiche fette biscottate con marmellata con cui preferisco accompagnare la tazza di te' o latte protagonista della mia colazione di ogni mattina! 
INGREDIENTI: 3 uova, 200 gr di zucchero, 200 ml di panna da cucina, 320 gr di farina 00, 15 gr di cacao amaro, 1 bustina di lievito.
Sbattiamo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, uniamo la panna, la farina ed il lievito setacciati. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambella, versiamoci metà composto e nella metà restante aggiungiamo il cacao amaro passato al setaccio, incorporiamolo per bene e ricopriamo l'impasto bianco con quello al cacao, infiliamo in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti, facciamo la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare il dolce, lasciamo raffreddare e trasferiamo su un vassoio. Morbidissima anche i giorni seguenti; la mia colazione è più allegra, anche se in bianco e nero 😁, diversa, soffice e deliziosa! 😋💪
Giusi🌺


Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia!😊

venerdì 19 gennaio 2018

Torta alle Pere e Cioccolato bianco

Questa torta è ottima da consumare a colazione, e fa proprio al caso mio: ho delle pere nella cesta della frutta ed il cioccolato nella credenza non manca mai, quello bianco lo adoro, ho 3 tavolette ma in questa ricetta ne basta 1 da 100 gr; e, anche se la tentazione di metterne di più era tanta, ho resistito, con forza ma ho resistito, perchè sono da poco trascorse le festività natalizie e tra gli strascichi del Natale ci sono proprio i vari avanzi che sono riuscita a smaltire proprio la settimana scorsa, solo la settimana scorsa...aime'! Poi questo connubio mi incuriosisce molto, non resta che mettersi ai fornelli e vedere cosa esce fuori!😎💪✌
INGREDIENTI: 3 uova, 120 gr di zucchero, 250 gr di farina, 50 gr di fecola di patate, 60 ml di olio, 1 bicchiere di latte, 3 pere, 100 gr di cioccolato bianco, 1 cucchiaino di zenzero e 1 di cannella, 1 bustina di lievito.
Sbattiamo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale con l'aiuto delle fruste elettriche, uniamo l'olio, il latte, gli aromi, la farina, la fecola ed il lievito passati al setaccio, il cioccolato spezzettato e le pere sbucciate e tagliate a cubetti piccolissimi (potete anche tagliarle a fettine a spicchi belli grossi, insoma come preferite, io la frutta nei dolci la sminuzzo sempre, e specie con le pere molto mature si crea un composto molto cremoso!), foderiamo una teglia da 22-24 cm di diametro con della carta da forno e versiamoci il composto, livelliamo, cospargamo con il restante cioccolato e altri pezzettini di pere ed infiliamo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, facciamo la prova dello stuzzichino tenuto conto che il risulterà morbida e cremosa, per la presenza della frutta fresca.
Giusi🌺


Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia!😊

lunedì 15 gennaio 2018

Pancakes ai torroncini

Un'ottima idea riciclo degli avanzi natalizi, in questo caso dei torroncini
INGREDIENTI: 1 uovo, 100 gr di farina, 1 cucchiaio di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di olio di oliva, 1 bicchiere di latte,1 bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito.
Mescoliamo le polveri in una ciotol, quindi la farina, lo zucchero, il sale, l'aroma ed il lievito passato al setaccio, uniamo i liquidi già miscelati a parte: l'uovo sbattuto, l'olio ed il latte. Scaldiamo sul fuoco basso una padella antiaderente, versiamo 2 cucchiai di composto alla volta e cuociamo i nostri pancakes, uno alla volta ed avendo cura di girarli non appena si formeranno delle bollicine in superficie. Terminato il composto ho consumato i pancakes accompagnandoli con del miele e dei torroncini al cioccolato fondente e al latte spezzettati.
Giusi🌺

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia!😊

domenica 14 gennaio 2018

Pandolce basso genovese

INGREDIENTI: 250 gr di farina, 70 gr di zucchero, 1 uovo, 60 gr di burro, latteq.b., 100 gr di uvetta, 100 gr di frutta candita (arancia,, cedro e zucca), 100 gr di noci  tostate e spezzettate, 30 gr di pinoli, 1/2 cucchiaino di noce moscata, chiodi di garofano, zenzero e cannella, 1/2 bustina di lievito, 2 cucchiai di limoncello.
In una ciotola mettiamo la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, un pizzico di sale, l'uovo sbattuto, il burro fuso tiepido, l'uvetta ammollata, le noci tostate e frantumate, la frutta candita tagliata a cubetti, le spezie, il liquore e il latte quanto basta per ottenere un composto malleabile. Trasferiamo l'impastomin una teglia quadrata foderata con carta da forno e diamogli unaforma circolate, pratichiamo dei lunghi e profondi tahìgli sulla superficie per facilitare la cottura e cospargiamo con i pinoli, infiliamo infine i forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, facciamo la prova dello stuzzichino e sforniamo.
Giusi🌺
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia!😊